Ваше Скажи мне, пожалуйста звучит устрашающе..

Зульфия София
Ваше «Скажи мне, пожалуйста» звучит устрашающе,

Давайте вместе научимся говорить красиво?

Слова теплые и понимание имеют огромную силу,

И вдруг становятся ясными даже для «не понимающих».

 

Давайте вместе научимся вовремя сотрудничать?

Вместо криков по понятным причинам и непонятным.

Важно суметь к любому сгоряча идти на попятную,

Важно уметь быть чужому достойным попутчиком.

 

Важно уметь не портить будни «неопытных»,-

В их красивом молчании больше ума, чем вашего,

В вашем крике грозном, никого еще не спасшего

Меньше мудрости, чем у тех, кто — полушепотом.

 

Давайте научимся говорить без слов уничтожения?

Ведь слова абсолютно все всплывают в памяти.

Я бы тоже валила все на темперамент свой,

И стала бы деспотом — личное как достижение.

 

Давайте мы будем думать перед звонком решающим?

Почему у других не сжечь получается, а обдать теплом?

Я смотрю на вас снизу, мне бы хоть раз ощутить подъем

Вместо тысячи слов резких столь  обжигающих.

 

Мне бы восхищаться начать вашим трудолюбием,

И не видеть в вас пса большого кусачего.

Мне мешает одно внутри у вас качество,

Называется оно скудно —  человеконелюбие.

 

2016

фото- pixabay.com