Сотворение

Денис Кроу
Художник макнул синей краской - небо,
Бирюзовую кляксу оставил он - море,
Багровою краской мазнул он - закат,
А желтою кистью провёл он - поле.

И белою пудрой надул облака - он,
Рассвет он раскрасил - невиданным цветом,
Угрюмые тучи нагнал он - тушью,
Высокие стены воздвиг он - серой.

И солнечный круг он оставил - лимон,
Вот мир получился, весь яркий - тон,
Увидев творенья сияние ослеп - он,
И в бликах тех красок мы вечность - живём.