Знакомство. 1

Эльхан Пя
ЗНАКОМСТВО. 1

Впервые побывала в Кисловодске
с  подругою – литовкой. А остальные,
раза три со знатной дамой, по имени
Татьяна. (Знаменитая характером своим).
Сын у неё, таких по миру, не сыскать
На загляденье! Мать обожал. И никому!
не позволял неуважительно про маму
говорить. Хотя она чудная очень, и,
капризная. Сын потакал во всём.
Я ей совсем чужая. Не родственница,
ни подруга. Знакомая, и то слегка.
А вскоре, судьба свела нас.
По порядку расскажу, как было
дело.

А было дело так. Юбилейный вечер.
Одной подруге приспичило меня
уговорить пойти с ней вместе.
Не охота идти одной ей. Битый час
просила... 
Уговорила всё - же. Не хотела.
Не люблю такого рода вечеринки.
Тем более слыхала, что Юбилярша,
женщина с «приветом».
Рассказы про неё, не лестные.
 
Говорили, что на людей она глядит
поверх. Лица не видит, иль считает,
что не стоят, взгляда "Императрицы".
Так звали за спиной её...
Уж час прошёл. Все гости в сборе.
Сижу в фойе. От музыки, подальше.
Домой хочу. Проходит важная особа.
За нею свита. Присела. Ногу трёт.
Наверняка болит. Я ей
- Причину надо знать недомогания.
 
Она мне строго так - Кто вы такая?
Как звать?...
Тон не понравился её. И я в штыки.
- А разве мы знакомы? Почему вы мне на
– Ты?
Я вас не знаю, и потому считаю,
что могу не отвечать.
Взгляд удивлённый

- Извините, кто вы? И как здесь
очутились? Я вас не знаю.
Кто пригласил вас? С кем вы?...
Понесло меня от спеси этой дамы.
(Примерно догадалась кто она.)
И, будто бы не слышу. Мне уколоть
хотелось очень. 
- Спешу заверить вас, что я сама
не рада. А юбилярша с неуважением
ко всем собравшим здесь. 
Ей наплевать, что ждут её лишь.

Но тут вошёл мужчина в костюме, очень
дорогом и стильном. Охрана рядом с ним.
Пожалуй, эта, Птица, высочайшего полёта.
Заметив женщину, к нам без промедления
А женщина, его за руку и целуя в щёки
представила меня.
- Серёжа, познакомься. Я спутницу нашла.
Согласна ехать. Но только с нею.

Продолжение. ЭльХан.