он учил меня

Анастасия Райн
Он учил меня заново самым банальным фразам,
Он учил меня заново людям смотреть в глаза.
Не считать все на свете проклятием и заразой
И уже ни когда, ни за что не смотреть назад.
Он учил держать всегда спину ровно,
Любоваться небом,  не грязным асфальтом.
Он учил быть несносной и непокорной
И показывать плечи обнятые платьем.
Он учил не бояться показывать чувства,
Он учил не бояться ни света, ни темноты.
Он учил,  что если мне станет грустно,
То всегда я могу позвонить или, может,  прийти.
Он учил,  что вдвоем - это очень много,
Что лишь честность людям всего нужней.
Он меня приручил,  постепенно и понемногу,
Ведь в душе я всего-то уставший зверь.
Что бежал извечно не той тропою
Незнакомых рук и дешевых слов.
Он учил меня только своей любовью,
Без каких-либо бирок и ярлыков.