Подснежники

Александр Комаров-Жестянников
Ах, белые подснежники!
О, первые цветы!
Вы родилИсь в орешнике
Под грудою листвы,
И стебельками тонкими
Пронзили тлен и прах,
Чтоб снежными коронами
Сиять на головах.

Цветок сей восхитительный
Срывать не буду я -
Короны позволительно
Носить лишь королям.