Уважаемые пассажиры, не забывайте свои вещи

Наташа Горященко
Бог кладет меня в шкаф, хотя шкаф без того набит,
Куртки, сумки, лица, полные нелюбви.
Мне не нужно чудес, но прошу - не убей хотя бы.
Открываются двери - там не Нарния, а Октябрьская,
этот город крутит людьми и вертит,
и мне кажется, жизни нет даже перед смертью.

Бог достает меня из шкафа, говорит, сорок дней прошло.
Он смеется в усы, и щекотно целует в лоб.
Говорит, так душа проходила свои мытарства, -
ты считала, темнота, холода, центр страшного государства.
Говорит, все взаправду, не бред, не сон.
Ты свободна, оставь это чертово колесо.

открываю глаза ровно в семь ноль две,
мне пора на работу.
и валит снег.

21.11.2016