Идальго

Эльза Попова
                Мир сейчас вступил в очень особый период,
                и еще надо посмотреть, как он из него выйдет.
                /Фидель Кастро/



А  Дон Кихот  был  упрямым  идальго.
Гордым, обтёсанным  слыл  командором.
Долго  трибун  оставался  опальным,
Не  избежавший  тюремных  затворов.

Он  умудрялся  выигрывать  войны,
Смело  сражаясь  копьём  с  жерновами.
Мельницы  больше  сходили  за  бойни.
Был  отлучённый  храним  небесами.

Не  отступая  от  взятого  курса,
Ревностно  чистил  доспехи  повстанца.
Только  однажды  в  пути  оглянулся,
Как  потерял  своего  Санчо  Панса.

В стае  акул  позаброшен  друзьями.
Карточки, редкие  автомашины.
Неудержима  волна  якорями -
Лучшая  в  мире  при  том  медицина.

Рыцарь  печальный  с  гавайской  сигарой,
Выстоял, хоть  и  седой, в  одиночку.
Кто-то  скорбит, кто  поёт  под  гитару,
Пляски  на  радостях  перед  веночком.

Непокорённые  веком  двадцатым,
Перешагнули  в  благами  сулёный...
Так  и  не  стал  его  замок  богатым.
Так  и  ушёл  баксом  не  побеждённый.






Художник Гелий Коржев.