Ивы над берегом

Юлия Морозная
Ивы над берегом листья не сбросили,
Не холодает, шуршат пряди серые.
Речка покрылась туманною проседью.
Падает снег, колет острыми стрелами.

Тает и льётся холодными струями,
Вниз опускается влагой непрошеной.
Плещет мелодия осени струнная,
Соло уныния, песня тревожная.

Оттепель рушит мороза деяние,
Солнце впускает погреть неожиданно
Ветки сирени, сосны одеяние,
Россыпи ягод калины рубиновых.

Ростом взвилась облепиха под облако,
Всем посылает привет, не кручинится.
В косах заколки янтарные, обликом
Радует глаз озорная счастливица.