Над матерью нашей землёю...

Альберт Чаплыгин
     Над матерью нашей Землёю
     Тревожно набат зазвучал
     И враг,угрожая войною,
     Опять меч кровавый поднял.
     И рушатся древние стены,
     История гибнет в дыму.
     Не выдержав зла и измены,
     Народ покидает страну.
     Террор и жестокость,как звери,
     Терзают и бьют всех подряд.
     Казнят возле дома,стреляют у двери,
     А дети за дверью живыми горят.
     Опомнитесь люди! Очнитесь!
     И в странах восстаньте сыны!
     Правители всех государств соберитесь!
     Что б Землю спасти от войны.
     И хватит над ней издеваться,
     Топтать,убивать и взрывать.
     Ведь дети должны улыбаться
     И видеть счастливую Мать!