Вечный наблюдатель

Ксеша Степанова
В моих стихах весь шум вселенной:
От гула автокад московских,
До ритма палубы весенней,
Рисую строчками свой остров.
Под сводом звездных Академий,
Читает книгу мироздания,
Скиталец времени бессмертный,
Жилец чужих воспоминаний.
Познать пытавшийся едино
Детали отводя от глаз,
Не видит в профиль и в анфас
Всей многогранной перспективы.
И чувствуя себя никем,
Теряет дар морфея тучный,
Не отличит в тиши беззвучной
Он света ламп от фонарей.