Просто звезды считаю

Татьяна Булавина
За окошком зима серебрится,
Ветер северный псом бродячим...
Мне не пишется и не спится,
Я скучаю, пью чай горячий.

В платье бархатном, звездами вышитом,
Ночь ко мне заглянула в окошко.
Вслед за нею лимоном выжатым
Лунный свет просочился немножко.
Словно бисер, его по крупицам
Соберу и вплету в свои мысли,
Что, подобно испуганным птицам,
В беспорядке в пространстве зависли.
Свет вплету и смотаю в клубочек,
Согревая душой и руками,
Попытаюсь связать пару строчек,
Поделюсь  со своими друзьями...

Попытаюсь представить везение,
Чтоб укутаться им, словно шалью,
Может явится мне вдохновение
Дамой робкою под вуалью.
И тогда на листочек, на белый,
Мои мысли из облака - стаи
Вдруг снежинками спустятся смело
И расскажут о чем я мечтаю,
И поделятся сокровенным,
Тем, что сердце нещадно гложет,
И получится стих, наверное,
И получится проза, может...

Может быть... А пока как птицы,
Мысли в космосе где-то витают,
Мне не пишется. Мне не спится.
Просто звезды на небе считаю...

фото из интернета