Мой трамвай

Михаил Калинин 3
Когда-нибудь я, может, о прошлом вспоминая,
Аллеей Фестивальной, как прежде,  побреду,
На заднюю  площадку  идущего  трамвая
Я, как в былые годы, запрыгну на ходу.

И, набирая ход, аллеей Фестивальной
Покатится трамвай из двух вагонов встык,
А я с гитарою  устроюсь  вертикально
На той площадке задней, я ездить там привык.

И, вот, на Красной, стоп – знакомые мне лица!
Эй, пацаны, сюда!  Прокатимся  чуток?
И скажет мне дружбан: «А что ж не прокатиться?»
И даст портвейну белого хлебнуть с горла глоток

И под гитару  я  продам  талант  вокальный,
Спою всем пассажирам, сидящим не у дел,
Про звёзды, о цветах на полосе нейтральной,
Про бабье лето и как шарик улетел.

И  шарик прилетит, вернётся на минуту,
И,  как в кино, в окне увижу всех я  вдруг,
Кого я  знал  тогда, и сразу, почему-то,
Легко  на сердце  станет  и перехватит дух:

«Я прыгнул на подножку трамвая не напрасно!»
Я вспомню  очень многое, весь в прошлом растворясь.
И я пойму тогда: нет ничего прекрасней,
Чем с прошлым дорогим  не рвущаяся связь.