Подарок

Антипов Владимир
Решаем часто мы задачу               
Пред днём рождения родных,               
Чем к поздравлениям в придачу               
Ещё порадовать бы их:               

Вручить букет из жёлтых лилий               
Или испечь Наполеон.               
Сводить в террариум рептилий               
Или исполнить вальс Бостон,               

Купить духи или обновку?               
Но в этот раз мой выбор пал               
На санаторную путёвку               
В пансионат меж горных скал.               

Чтоб в апогей людского счастья               
Мы оказались с Сочи близко.               
И чтобы стали сопричастны               
К победе в гонке олимпийской.               

Но эти пафосные фразы               
Ведь надо было подкрепить               
Путём из дома до турбазы.               
Мне никогда не позабыть               

Маршрут из Тулы до Москвы               
И марш-бросок в аэропорт.               
Поверить сможете ли вы,               
Что я, давно забывший спорт,               

Твердил себе: «Ещё не вечер!»,
От солнца прячась под навес.
Взвалив с трудом себе на плечи
Баула два наперевес,

Я понял, мир сложней устроен.
Когда на взлётной полосе
Мы поднялись по трапу в Боинг,
Пошли мурашки по спине.

А ты вела себя достойно,
Держалась, словно начеку.
И лишь заметила спокойно:
«Сейчас бы грамм 100 коньяку!»

И мы взлетели, аки птицы,
И где-то там на высоте
Я продолжал тобой гордиться,
Когда шептала томно мне,

Что 10 тысяч километров
Тебя заводят и влекут,
И что не прочь заняться сексом,
Если внезапно все заснут.

Ну а когда мы на посадку   
Над морем стали заходить,
Ты словно резвая касатка
Стала торжественно трубить

От чувств, нахлынувших внезапно
От окружавшей красоты.
Мелькнула мысль: ну что я сам бы
Там делал, если бы не ты.

Увидел разве бы дельфинов
В десятке метров от себя,
И смог бы выпить столько пива,
Как бы по-честному деля.

Природа, море, тёплый пляж,
Чего ещё для счастья надо.
На этот солнечный вояж
Отведена была декада.

И кстати здесь хочу отметить,
Коль про декаду речь поднял,
По страсти наш медовый месяц
С ней даже рядом не лежал.

В который раз мне стало ясно
И ощущать стал очень зримо,
Что жизнь с тобою так прекрасна,
А без тебя невыносима.

На этом мысли завершаю,
И Happy best day я too you.
При всех ещё раз заявляю,
Что очень сильно I love you.

январь 2008 г.