Безбожник

Александр Трир
Смотри вперёд, не видя света,
Смотри, не веря в доброту друзей,
Смотри, как чувства с криком гнева
Не знают дней или ночей.

Иди вперёд по душам смертных,
Иди,"охотник на людей".
Как комик смотрит на газеты,
Смотри ты так же на друзей.

Но помни, в тяжкую минуту,
Хранитель истинных надежд
Не даст поддержку или руку,
Ведь мир не ждёт таких невежд.