С зимой, родные!

Юрий Максимович Бондаренко
Горит небосвод восходящим светилом
И инеем дымка искрится.
Как-будто бы паству огромным кадилом
Окуривает митрополит.

Зима! Гололедом дороги покрыло.
И путник спешащий скользит.
А снег обелил мир тоскливо-унылый,
Который весна оживит.

Вот так и живем от сезона к сезону
И прелесть ища в пустяках.
Мы все к сантиментам на старости склонны.
И радость слезами в глазах.