Раскидались степные равнины

Наталья Бахтина
Раскидались степные равнины,
Разрослась травянистая сыть.
В небе волны - как-будто с марины,
Морю Черному велено сплыть.

Зазывает и пенится месяц,
Соблазняет шальную звезду.
А она мерехтит в поднебесье,
Будто требуя с месяца мзду.

В голубеющих красках заката,
Засияла зеркальная гладь.
Что так ловко меняет наряды,
Украшая прекрасную стать.

В небе дивной чарующей тенью,
Словно с лика отбросив чадру.
Ниспадают червлёные звенья,
Исчезая в любовную мглу