Ты помнишь Алеша, Приморские Альпы...

Олег Бальцев
Ты помнишь, Алеша, Приморские Альпы,
где шли мы, гонимы, за светом надежды,
и солнце светило на наши одежды,
и ветер трепал комиссарские скальпы?
Под снегом летящим и гимном скорбящим -
немало пришлось нам пройти -
ночами не спящим, все дальше и дальше:
на месте, впотьмах,взаперти,
по кругу прогулок, по улице шаткой,
по лестничным маршам и солнечным боксам,
исследуя ракурс сухого остатка,
как сложный ответ на простые вопросы.
Почти что утрачены добрые чувства,
уже в перспективе не видно прогресса,
процесса, процессии или искусства
под строгим контролем глобального стресса.