Так что из этого ты сотворишь?

Многогранный
Твоей любви не видно и конца,
Она мне схожа больше с словом ненависть.
Ты ненавидишь истинно любя,
И любишь утопая в пленности.

А любишь ли? Не знает даже Он.
А как он может знать, да ты сама не знаешь!
Кидаешься словами словно гром,
Потом осколки собираешь.

Чего же хочет твой ревнивый взгляд?
То ль искренности, то ль иллюзию он просит.
Погода видимо не твой конёк,
Вулкан, торнадо, ветер, осень.

Ты заточаешься сама в темницу,
А! Это нравится тебе.
Но жизнь-Карьера, лишь твоих рук дело,
Твой выбор, твой обман, сама себя твори!

Огонь, вода - холодная погода,
Простор, метелица, пурга, невзгода,
И та, на ком ногами ты стоишь,
Неужто ты не слышишь, как кричит она: "Остановись".

Не уважаешь ты себя, или другого,
А это и не важно, эгоист?
Ты под ноги взгляд кинь свой и подумай словом,
Кому я причиняю зло? Себе? Я карьерист?

Ты любишь утопая в пленности,
И ненавидишь истинно любя,
Она мне схожа больше с словом ненависть,
Твоей любви не видно и конца.

Потом осколки собирая,
Кидаешься словами словно гром.
А как он может знать, да ты сама не знаешь!
А любишь ли? Не знает даже Он.