Маяк и Пламя

Женя Ушакова
Мечтать не бойся! Вот Плацебо
Тебе Одно на все века:
Не разбиваются о небо,
О кучевые облака;

Об очертания полёта
Птиц грациозных и чудных…
О смех счастливый идиота
И слёзы любящих слепых.

Коль Путеводную ты в сердце
Узришь, терять не поспеши! –
Мечта есть Клад для Своеверца,
Маяк и Пламя для Души!

Засомневаешься в Плацебо
Коль в Этом – вспомни же Одно:
Не разбиваются о небо,
О землю лишь. Ей всё равно.

26.11.16 – 27.11.16