Ночь насмарку! Шесть часов...

Андрей Надеин
Ночь насмарку! Шесть часов
За столом и что в итоге?!...
Сотворение стихов
Через силу не выходит;
На измор их не возьмешь,
Не умаслишь уговором…
В лучшем случае заснешь,
В худшем - прочь уйдёшь с позором;
Скажешь: я, такой-сякой,-
У разбитого корыта!;
Вот и музы нет со мной
И Пегас умыл копыта,
И Парнас не для меня;
И не чувствую я слова,
И какой-то вялый я,
И всё новое не ново…
Шесть часов коту под хвост!
Безнадежно. Безвозвратно.
А стишок быть должен прост
И находчив, вероятно.
Без особенных затей,
С ноткой легкого волненья,
Рея, как  воздушный  змей
В атмосфере вдохновенья.