По-английски, не прощаясь

Сергей Чудин
По-английски, не прощаясь
затворила муза дверь
не допив с лимоном чая
без истерик, не стращая
где ж искать её теперь
Погасив на всякий случай
вдохновения огни
понапрасну  мозг не мучай
намекнула, отдохни
В ночь стреножила Пегаса
путь, отрезав на Парнас
полтарашку выпив кваса
обездолила ты нас
В голове моей пустынно
не тревожит мыслей ход
виноватый, но безвинно
ожидающий восход
Рассветет, а муза дома
Проскользнула втихаря
Расцвела в душе истома
Вдохновением горя