Старый дом

Александр Трир
Легкий ветер за окном,
Он качает старый дом,
Прошлое стремится вниз,
Все трещит, трещит карниз.
Пропадает за стеклом
Солнца блеск, и ветра звон,
И запустит грома стон
Каплю облака по нем.
Упадет тогда она,
И, поверишь, не со зла,
Сокрушит тот старый дом,
Скрипом крик заглушит он.
И вздохнет тогда земля,
Притянув к себе года
Временных строителей,
Причащенных зрителей.
Все закончится тогда:
Ни орудий, ни труда -
Только ветер, только стон,
Город спит, и все потом..