Гонец зимы

Ирина Крымова
Гонцом зимы метель примчалась,
Сковав живое поутру,
По небу всадником промчалась,
Путь выстлав белый декабрю.

С призыва властных сил, небесных,
Встречать царицу белых льдов
Настало время неизбежных,
Пронзённых холодом часов.

В воздушно-белых одеяньях
Проснулась бледная заря —
Метель мела со всем стараньем,
Следы стирая ноября.

Мир сказочный воссоздавая,
Она бросала жемчуга,
Героев сказок созывая
На первозданные снега.