Всю жизнь теряясь в пустяках...

Олег Бальцев
Всю жизнь теряясь в пустяках,
безмолвный попираю прах
и прячу руки и глаза,
но тихо падает слеза
на плиты старые могил,
где те, которых полюбил.
Куда ни глянь - одни кресты,
и четко сложены персты
в честь Троицы и в честь Христа,
но только истина проста,
где смертью попирая смерть, -
святые обретают твердь.