Там...

Андрей Искра
Там , за шторами дней ,
За гирляндой ночей ,
За башнями сигарет ,
За омутом прожитых лет ,
С девчонкой бежит мальчишка ,
Подмышкой любимая книжка ,
В глазах ни греха , ни сложности ,
Не ведает осторожности ,
Не знает про одиночество ,
Из детства бежит в отрочество ,
Чтобы стать через вечность мною ,
С истёртой до дыр судьбою .

2015