Существование? Жизнь

Лис Гахаев Бадма
Каждой обезьяне с вырванной чекой
Я читаю мантры про мирской покой,
Суженым-наряженным, суженным-разглаженным.
Сказы про моря горя, фразы про поля боли.
Страхи и извращения, исходы и возвращения,
Посты и допонимание, простите без поминания.
Веселье и идиотство; мудрость, с безумием сходство,
Блаженность или же скотство, буженность, духа уродство.
Сидишь ты или бежишь, бормочешь или кричишь,
Поешь ли ты, говоришь и молишь или молчишь.
Одна присутствует мысль, свободен или зависим,
И личность ли организм. Существование? Жизнь.