Геката

Улекса фон Лу
Богиня таинств,снов и колдовства
прекрасная и страшная Геката,
богиня преисподней естества,
что царствует в рубиновом закате.
В ней царственная мудрость сов ночных
и сила снадобий и трав, корений,
в ней сдержанность и холодность зимы
и тихое тик-так, что вносит время.
Богиня трехфигурная сидит
и смотрит на сову, что там, на ветке,
а мышь летучая над ней летит,
и стих вокруг, замолк печальный ветер.

Уильям Блэйк
(англ. William Blake;
28 ноября 1757, Лондон — 12 августа 1827, Лондон) —
английский поэт и художник, мистик и визионер.
http://smallbay.ru/blake.html