Праздники неуместны...

Олег Бальцев
Праздники неуместны,
выставлены за скобки,
город большой и тесный,
путники одиноки.

Близится перекресток,
небо ненастно хмурится,
тень от фонарной трости,
брошенная на улице,
дорогу пересекает.
Так далеко до рая -
горло пересыхает,
воздух и дым глотая.

Падает сигарета.
Над лужами невесомо
пересыхает лето
желтою полосою.