Нельзя...

Валерий Шпинев
Вдохновило: Марина Алдон «Система речи», http://stihi.ru/2013/03/27/5919.

Нельзя стереть часть жизни из души…
Сгорают… годы… письма… чертежи…
Нетленным остаётся только пламя…
Бросая в дрожь и сердце болью раня…

Слова - как крест… порою нелегки…
Сгорают… буквы… строчки и стихи…
А в текстах остается только автор…
И в жизни каждый сам себе редактор…

Сгорают… звёзды… судьбы и сердца…
стихи и проза… грезы… мудреца…
Во мгле ночной рыдают воском свечи…
И пламя… вновь рождает чьи-то речи…

Бреду в ночи, надломленный судьбой…
Звучат стихи, я в них уже не твой…
К рассвету гаснет пламя, бьет ручей,
И шепчет ветер: «Ты опять ничей»…