Петух

Анатолий Дудник 2
Белый снег летит как пух,
В Новый год идёт петух,
Разноцветный в нём пушок,
Золотистый гребешок.

Он красавец - озорник,
на витринах его лик.
В гости всех он позовёт,
В Новый год он пропоёт.

Его голос прозвучит,
Ку-ка-ре-ре-ку прозвучит.
Заблестят его серёжки,
Видно шпоры и сапожки.

Возвестит он шар земной,
Будет чуточку хмельной.
Новый год не чепуха,
Он пришёл для петуха.

Маски ,шоу,карнавал,
Новый год салютовал.
Петушиный кружит ход,
Возле Ёлки хоровод.

Веселятся от души,
Папы, мамы,малыши.
Дед Мороз и снежный пух,
Веселит друзей петух.