Осенний снег

Надя Ораевская
                Он обречён, этот первый предвестник
                Скорой зимы и её волшебства…
                Ирина БОГОРОДИЦКАЯ

В последних числах ноября
Стал таять первый снег;
Осенний снег, что выпал зря,
Под дождиком поблек.
И меркнет, слепнет белизна,
И хнычет дождь босой –
Бред полуяви-полусна…
Увы, трава окроплена
Вчерашнею росой.

Но скоро будет погружён
Отцветший лик полей
В холодный, белый, долгий сон…
Подуй же, снеговей!
А первый, робкий – ну, всплакни:
Ты слаб, ты не дорос,
Ты подмастерье…
                Не брани
За эти слякотные дни
Мальчишку, Дед Мороз!

28.11.2016.