945. Возьми перо и лист бумаги

Татьяна Жилина
№ 945. Возьми перо и лист бумаги

Татьяна Жилина

Возьми перо и лист бумаги,
Души завесу приоткрой,
Из слов и строк сплети гирлянды,
Славу воспев любви земной…

Ей пылких строк посвящено  немало,
При этом ей определения не было, и нет.
Любовь так многолика, многогранна,
Что её суть раскрыть не может человек.

Любовь как даль вселенной бесконечна,
Поэтому умом её нам не дано понять.
Учёных и поэтов она волнует вечно,
Но редок шанс её кому-то испытать.

Любовь одним даётся свыше как награда,
Другим – она на прочность испытание,
Любовь бывает в тягость и страшнее ада,
Как свыше данное за что-то наказание.

Любовь дарует счастье иногда,
Возвышенные чувства окрыляют!
Порой с любовью постучит беда,
Если любимых друг у друга отнимают.

Любовь привычкой часто заменяют.
Нельзя любовь купить или украсть.
Любовь с высот на землю опускает,
От одного другим её не передать.

Любить всю жизнь кого-то одного,
Любви всем сердцем предаваться,
А если чувства этого кому-то не дано,
Нет смысла им как маской прикрываться.

Вспыхнуть она как искра может в миг,
А может продолжаться до конца пути.
Никто любви секретов тайных не постиг,
Она так, как пришла, так может и уйти.

По-разному мы любим мать, отца,
Сестру и брата, кошку и собаку,
Детей, природу, Родину, творца.
Но не всегда любовь приводит к браку.

Предпочитают утонуть в угаре пьяном,
В угоду вожделенью похотливой плоти
Предаться наслажденьям жалким рьяно, 
Когда обязанность нисколько не заботит.
 
К возвышенному чувству трудно отнести,
Когда себя любимого лелеют как младенца,
А с близким человеком могут так себя вести,
Как будто он игрушка без души и сердца.

Корысть и зависть тмит глаза порой,
Любви в таком сюжете места нет.
Но вскружит голову любви прибой,
И счастью путь закроет красный свет. 

Но если до тебя огонь любви коснулся,
Его как Прометей потомкам передай!
Ты словно ото сна глубокого очнулся,
И счастья своего из рук не упускай!

Мчит время к неизвестным далям.
На стыке лет желаю всем всегда
Любви и исполнения желаний,
Гармонии  души, и тела и ума!
28.11.2016

Фото из интернета.