Пеcня. Ах, совесть-совесть

Александр Костюхин
        Была когда-то совесть у меня,
        Большая! Человеческая даже.
        Теперь Я не в ответе за себя...
        И нет на свете человека гаже!

        За совестью своей в карман не лезу,
        Она на полке в книжке не лежит.
        Для совести моей,там места нету!
        А где она? Кому принадлежит?

        Ищу её повсюду! Эту совесть!
        В каком она неведомом краю?
        Наверно сочиню Я о ней повесть...
        Что прячется она давно в РАЮ!

                припев.

        Ах, совесть-совесть! Куда же ты пропала?
        Меня искать! Наверное устала?

                .......