Лютый мороз

Виктор Варкентин
Уши щипает, кусает за нос-
Зовут его люди! Лютый мороз.
Он лезет повсюду, чтобы согреться
Увы, от него никуда нам не деться.

Мороз очень добрый, в любви нет придела.
Он жмётся ко всем, чтоб душа околела...
Все ищут защиту от  мероприятий
Никто не желает любовных объятий.

Но он неотступно норовит где тепло,
Какие последствия ему всё равно
Со всеми желает общаться на ты!
И стужей своей оковал всё во льды...

В домах греют печи, чтоб выгнать мороз,
А у него извечный вопрос:
За что все не любят никак не пойму
Я всех вас родные очень люблю.

Нету таких, с кем бы не был знаком.
Ко всем хожу в гости... открыто, тайком.
И почему все зовут меня лютый?
Ведь я без одежды и даже разутый...

Я никого не хочу обижать.
Хочется просто к себе вас прижать...
Чтобы почувствовали, что с вами ваш друг
А вы от меня - прошу вас, без рук.

Не надо от дружбы моей упираться.
С весной! Так и так придётся расстаться.
Лишь осенью, вновь я в гости приду
И каждого с чувством к себе я прижму...
          01.02.2012