Винтовая лестница

Поль Люман
Лестница винтовая
хлипким железом - вверх -
стонет и опускает,
но не одну, а - всех.

Кружит, скрипит и плачет -
ржавые капли - вниз.
Лестница неудачи -
жизни и смерти приз.

Я не шагаю тихо,
грабли мои - прыг!
Сам разбудил лихо,
Сам и лови миг.

Щастье моё щас бы,
но ничего - пшик.
Раны гниют - к свадьбе -
в сталь обратят крик.

Мужа бы мне - дурня,
чтоб не заметил боль.
Чтобы его пуля
в землю взяла с собой.

Чтобы Любовь - имя,
чтобы не я, не ты...
Лестница - обрывом,
словом - мои следы.