Постарел я на вечность

Мрачный Гаэръ
А сегодня постарел я на вечность,
Куда пропадает моя дорогая беспечность?
Всё становится сложно и неоднозначно -
Это как нерешаемая жизни задача.
А что мне поделать? Как изменить?
Так и придется жизнь мне без смысла прожить.
Ну и ладно, неважно, но верю ли сам,
Что смогу пережить свой самообман?
Кому что, ну а мне - пустота,
Жизнь, к счастью, всего лишь одна.
Не поймёшь меня ты, и ни он, и никто,
Порой сложно понять мне себя самого.
Но что же от этого, чего поменять?
Может мне душу богу продать?
Боюсь, что цена ей только гроши,
А может и вовсе, во мне нет души...
Не хочу ничего: ни счастья, ни денег,
Ни правды, ни лжи, ни прямой, ни ступенек.
Не хочу ничего и хотеть не могу,
Падаю вниз или вверх я лечу?
Кто натолкнёт или разбудит?
Наверно таких уж людей и не будет.
И это неважно иль вовсе смешно,
Ничего мне не надо, совсем ничего.