Совет

Михаил Алмазов 2
Бьюсь каждый день об потолок,
И каждый хает с головы до ног.
И жизнь не гладкая поверхность, не каток,
Но я пытался выровнять как только мог.
Проблемы падали, как град с небес,
Они не таяли, в отличии от льда.
И зря я в эту мглу полез,
Ведь все снаружи мог бы наблюдать.
Я лезу в жизнь друзьям, знакомым,
Не обращая взгляд в свою.
Но вряд ли рады все такому:
Я влез, так и советы раздаю.
Могу любому, кажется, помочь,
Но кто поможет мне?
Исправить жизнь себе невмочь,
Но может, есть кто посильней?
Никто не даст простой совет,
План действий при любой проблеме.
Я бедный, обезумевший аскет,
Давно забыт и брошен всеми.