Странный город

Валерий Кораблин
В странный город надежды,
в век безумных потоков,
я, ворвавшись промежду
благ, тепла и пороков,
дымных баров, отелей
принял ветер бездушья
в сонме гроз и метелей
серых джунглей тщедушья.

Словно недруг пленённый
нёс ярмо, но иначе
жил, дурманом сманённый,
верой в случай удачи.
А в душе шевелился
червь сомнений побега,
молча рос, но стыдился –
не звездился, как Вега.

Свет далёкий, холодный
греть не в силах он душу,
даже мысли свободной
взлёт навязчивый рушит.
Но живу я в раздумье:
может быть мне смириться,
и, забыв вольнодумье,
пред судьбою склониться?
19.11.2016г