Гололед

Татьяна Ремер
Зимний дождь вперемежку со снегом.
Город коркой ледовой покрыт.
И сосульки растут под набегом
Строя капель, что с крыши летит.

Гололед, гололед, гололедица.
Взяла город ледовая власть.
В страхе смотрит заядлая модница,
Как на шпильках пройти, не упасть.

Недвижим старичок, дружный с клюшкой,
Переход одолеть  не с руки.
Лишь детишки скользят друг за дружкой,
Лишь снежинки летят вдоль реки.

Блики солнца в дорожном зеркале,
И в сосульках играют лучи.
Все пространство они исковеркали,
Словно складки блестящей парчи.

И машины скользят уже юзом,
Сбросив скорость почти до нуля.
А девчушка проехала пузом,
Жизнерадостным смехом звеня.

Ребятишкам забава и радость.
Город как ледяной каток.
Веселится беспечная младость.
Вот такой от дождя итог.