предтеча

Влад Каас
взяла на память поцелуй в мой лоб.
запомнила кошлатый свитер.
его ты забрала - схватил озноб,-
Дул сильный и колючий ветер.

Возможно, ты была не той,
что так любить умела.
и мне сказать в двери: "Постой"
холодным голосом ты не посмела.

я сжал в руке сиреневый платок,
что упал в тот бесконечно длинный вечер.
упал - нажал курок,
сказав: "в ее судьбе ты был предтечей".