Про 1937 год

Сергей Петрович Старыгин
Родился я в тревожное то время,
Когда сгустились тучи над страной.
И грянул гром, и молнии над всеми,
В пропахший смертью, год тридцать седьмой.

Косила смерть людей, свинцовым градом,
Стоявшая пред нами визави,
Способствуя тем палачам и гадам
Страну родную утопить в крови...

Враги  народа маски надевали,
Врагами ложно обвиняя нас.
И в лагерях крестьян уничтожали,
Искореняя массами, как класс...

Стервятники над трупами летали,
И вороньё кружило над страной...
Свою добычу яростно клевали
В пропахший смертью год тридцать седьмой...

15.04.2008.