Отпусти на Мальдивы

Роман Онищенко
Хочу, чтобы тело пахло солью, и не мыться,
Сердце, что наполнено болью, не стыдиться,
Голым прыгнуть в океан, месяц не бриться,
В Мальдивы с головой окунуться, проснуться,

И снова будильник, понедельник, начальник,
Болото так шею давит, между рёбер паяльник,
Кто здесь рождён, свободу не ценит жаль,
Я решил, и от всех друзей на месяц сбежал!

Мохито на бамбуковый столик, симку в помойку,
Не смотрю по вечерам на московскую стройку,
Свобода от храмов банкоматов, ментов, бюрократов,
Свобода от людей, размышляющих о моей зарплате,

Все мои занятия – фотографировать попугая,
Бродить под пальмами, купаться у солнечного рая,
Песок на босых ногах и фрукты инстаграмить,
Волны – белая пена, но о зиме даже и не подумать!