В торговом центре

Юлия Карсонова
  Старушка неприглядная к прилавку подошла
  А взгляд очами бегал,в руках была сума.
  Обычные морщины,игривое лицо
  И почему внимание примкнуло к ней мое?
 
  По центру походила,отделы обошла
  Но вот остановилась у столика она.
  Все с тем же добрым взглядом недрогнувшей рукой
  Взяла кусочек хлеба оставленный тобой.
   
  К ней женщина-уборщица вплотную подошла
  И ношу свою скромную открыла ей она
  Погладила старушку,кивнула головой
  Расстроилась дама, утерлась слезой.

                Старушка могла быть ее даже мать
                Мое сердце сжалось,нам стоит понять
                Что старость-не радость и время придет
                Господь только знает куда нас ведет.
                Есть дети и братья,родные,друзья
                Мы все на Земле как большая семья.
                Возможно вы можете чем-то помочь,
                Пред вами стоит чья-то мать или дочь.

   И круг напоследок старушка прошла
   А дама уборщица вновь подошла
   В руках ее был целый сверток,кулек
   Сегодня у вас будет сытый денек.