Засыпан сад...

Наталья Исаева Горецкая
  Засыпан сад пушистым снегом,
  Дорожек узкий наст примят,
  Стогами кажутся под небом
  Кусты цветов, что тихо спят.

  И лишь виднеются на белом,
  Наброском дивным на холсте,
  Незащищённо розовея,
  Очиток - вызов красоте

  Заснеженных полей равнинных,
  Убранств светящихся ветвей,
  Где солнца яркие картины
  Меняют полосы теней.

  И сильный ветер треплет кроны
  Уже осыпанных дерев...
  Лишь сосны высятся зелёным,
  Среди сугробов замерев...

  И пусть дожди по листьям били,
  Мороз окутывал их льдом, -
  Они стоят средь белой стыни,
  И розовеют под окном!