Рыжая кукла

Евгения Чертова Ада Блынская
Меня дразнили, в детстве, рыжей куклой.
Обидно ль было мне? Не думаю, едва ли:
Душа была кристальной и под лупой.
Сердца дразнящих черви разъедали.

Потом на рыжину случилась мода,
Обидчики скупали тонны краски,
Искусственной сверкали позолотой,
Но оставались той же серой массой.

Сейчас, мои завистники, устало,
Под краской прячут ранние седины.
А я?.. А я ещё рыжее стала.
Но не врагам назло,- себе на диво. ©

11.01.2015   12-00