В ничто

Валентин Ясинский
Ничто не вечно под луной
И, как, найти толику смысла
Ведь время забывает числа
Перемножая всё на ноль

Ничто не вечно - красоту
Морщинами покроет тело
И в скуку превратится дело
Ну, а любовь лишь в пустоту

Все, кто читает, ведь умрут
И не спасут нас наши боги
Для них мы сиры и убоги
Зачем же в нас они живут

Нам дарят благодать и боль
Склоняют к правде или блуду
Ведь знают, вместе с нами будут
Все перемножены на ноль

Погаснет яркая звезда
Остынет синяя планета
И значит, просто нет ответа
Зачем же спрашивать тогда?