В ноябре - как в ноябре

Зинаида Полякова
На рассвете  выпал снег,  сделав утро черно-белым.
Ветер, словно  ошалелый, 
ненасытный до  утех,

заприметил  нежный куст ,  зацепился за ограду
и  беспечной серенадой   
вызывал смятенье чувств.

Но цветам не до него -  от тяжёлой  снежной  грусти
им так хочется  сочувствий.   
И чтоб стало  вновь тепло.

Мчусь на помощь поскорей.  Все мордашки в моём доме
оживают в полудреме .   
Хорошо иметь друзей

28 ноября 2016

Сегодняшнее фото автора Гданьск