***

Ксения Чижова
В просторах замерзшего неба
Искрился сияющий шпиль,
И Питер давно уже не был
Настолько погружённым в штиль.
Обрывки сереющей тучи
Разметаны в бездне небес,
И глобус летящий раскручен,
И луч золотистый воскрес.
По крышам, дворам и проспектам,
Глазами устало скользя,
С любовью следил архитектор,
Модели небес мастеря.
Казались ему безразмерны
Бурлящей Невы берега,
Расчёты неточны, неверны,
Дрожит, сомневаясь, рука.
А в мыслях одна лишь загадка:
Возможно ль сие совместить,
Что б небо асфальтной укладкой
На шпиль золотой возложить.