Всегда кого-то ждём

Надежда Байнова 2
На улице мороз размашисто рисует
Рисунок непростой по гладкому стеклу.
Ладошкою потру и на стекло подую,
И кажется, смотрю в подзорную трубу.

Тебе не зазвенит навстречу колокольчик,
У всех уже давно невидимый звонок.
А в детстве, помню, как пододвигала стульчик,
Смотрела изнутри я в маленький глазок.

Всегда кого-то ждём, с минуты на минуту,
А иногда вот так проходят и года.
Когда ко мне придёшь, я обо всём забуду,
Но нашей встречи день запомню навсегда.