Ночь

Юлия Карсонова
    Накрыла покрывалом темным
    Открыла новый мир иной
    Дыханьем смелым,твердым,ровным
    Вновь делится она со мной.

    С ней открывается сознанье
    Словно заслонка у печи
    Приходит нежное творенье
    Ночь шепчет:"Хочешь?Мне прочти."

    Глаза холодные тускнеют
    В миг растворяются во тьме
    И в сотый раз я не сумею
    Поймать твой образ в тишине.
 
    Я чувствую прикосновенье
    Моей подругой хочет стать
    Застыло сердце на мгновенье
    С тобою трудно совладать.

    Дрожь по спине,руки на плечи
    И обернувшись узнаю
    В суровой мгле при первой встречи
    Улыбку дерзкую твою.

    Глаза моргнули,отпустило
    Колючий шорох отдалился вдаль
    Восход,на небо поднимается светило
    Подругу от меня ушедшую
    по-человечески немного жаль.